| 北仑新闻网
多所幼儿园开展消防安全普及教育活动
2023-11-16 10:08    

  本网讯(记者 仇维杰 通讯员 史丹妮 王懿 张金萍 杨阳)每年的11月是全国消防宣传月,近些天,北仑区多所幼儿园围绕消防安全教育开展了应急防火逃生演练活动。

  伴随着警铃声,“滚滚浓烟”弥漫出来,泰河幼儿园逃生演习拉开了序幕。老师们第一时间组织幼儿,口捂湿毛巾,躬身贴墙前行,按照预定路线,安全迅速有序地疏散出教室,跑到安全地带,整个消防演练历时1分57秒,做到了快速、安全、有序。随后,各班班主任立即清点人数、查看幼儿情况,并及时上报各班撤离人数,确保所有幼儿和教职工安全撤离。

  在随后的灭火体验中,老师们向幼儿介绍灭火器的使用方法,小朋友们嘴里念着“一拔、二拉、三瞄、四压”。很快火苗就被灭掉了。

  为了巩固幼儿们学到的消防知识,安全知识竞赛开始了。小选手们聚精会神地听题,气氛紧张热烈。

  当主持人提问:“着火时,你要离开有烟雾的房间,应该怎么做?小选手迅速拍下抢答灯。抢到答题机会的幼儿立即作答:“用湿毛巾捂住口、鼻,尽量低身弯腰离开房间”,完整的回答赢得现场的掌声。

  开发区幼儿园和春晓幼儿园,也开展了同样的防火逃生应急演练。幼儿们在教职员工和专业消防员的带领下,参与到活动中,对于消防安全知识,大家都有了新的认知和收获。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn