| 北仑新闻网
潘银浩在区委、开发区党工委主题教育领导小组第二次会议暨主题教育工作推进会上强调
高质量推动主题教育走深走实见行见效 凝聚起“双一流双示范”建设强大力量
戴文辉到会指导 方飞龙出席
2023-11-15 20:09    记者 刘姗 严健中 林思谕

  本网讯(记者 刘姗 严健中 林思谕)11月15日上午,区委、开发区党工委主题教育领导小组第二次会议暨主题教育工作推进会举行。市委常委、区委书记、宁波经济技术开发区党工委书记,区委、开发区党工委主题教育领导小组组长潘银浩在会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,不折不扣落实中央和省委、市委主题教育各项部署要求,高质量推动主题教育走深走实见行见效,凝聚起“双一流双示范”建设的强大力量。

  市委主题教育第三巡回督导组组长戴文辉到会指导,方飞龙、金昕、周成钢、王恩胜、宋林权、屠斌斌等出席。会上通报了我区第二批主题教育进展情况,区委、开发区党工委主题教育办第三联络小组、霞浦街道、区发改局、区商贸物流投资集团、新碶街道大港工业社区作交流发言。

  潘银浩指出,第二批主题教育开展以来,在省委、市委巡回督导组的精心指导下,全区上下锚定“走在前、当标杆”的目标定位,扎实推动理论学习走深走实、调查研究有序有质、整改整治见行见效,全区主题教育氛围浓厚、进展顺利、初显成效。

  潘银浩强调,要继续保持良好的学习状态、工作状态,以更高标准、更优作风、更实举措,继续抓好主题教育“后半程”工作,不断推动经济社会高质量跨越式发展。

  要坚持学思践悟、融会贯通,主动学出笃信笃行的新境界。要把学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神全面融入主题教育中,结合省委、市委全会精神,持续抓好贯彻落实。要抓牢“关键少数”,不断增强善谋之智、涵养担当之勇、掌握破难之策。要抓好“绝大多数”,更好发挥以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的作用。

  要坚持学用结合、靶向发力,积极闯出破题解难的新路径。要在调研上更深一层,挖掘一批体制机制上的深层次问题,提出一些具体可操作的办法举措,拿出高质量的调研成果。要在谋划上更高一筹,把课题调研与谋划明年工作思路结合起来,为明年良好开局蓄势赋能。要在整改上更进一步,切实推动解决问题从“一件事”到“一类事”、“某个点”到“整个面”、“单环节”到“全链条”的提升。

  要坚持实干担当、奋勇争先,全力干出高质高效的新业绩。要全力以赴抓冲刺,牢牢抓住重点区域、重要企业、重点项目,高质量完成全年经济社会各项目标任务。要全速跑好主赛道,深化推进三个“一号工程”,加快甬江科创区北仑片区建设,推动签约项目加快落地开工,打造引领未来发展的“动力源”。要用心用情惠民生,持续推进“七优享”工程、十大民生实事、“千万工程”、共同富裕基本单元试点等重点工作,不断提升人民群众获得感、幸福感、认同感。

  要坚持科学谋划、合力推动,努力保持向上向好的新态势。始终保持饱满精神状态、奋进争先姿态,全链条压实责任,全过程强化协同,全维度做好宣传,高标准落实规定动作,高质量完成特色工作,推动主题教育不断提升质效、更加出色出彩。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn