| 北仑新闻网
“悦”读绘本 “趣”玩游戏
2023-11-15 09:36    通讯员 邱小萍 俞珍

  本网讯(通讯员 邱小萍 俞珍)“小小的恐龙蛋摸一摸,出现一只小恐龙再摸一摸……”11月12日上午,小港街道社区卫生服务中心的婴幼儿照护服务中心里传出了孩子们“咿呀”的快乐朗读声,中心正在举办“长大长大越长越大”的戏剧式亲子绘本阅读及“爬爬乐”感觉统合训练。

  活动中,老师通过道具辅助,绘声绘色地为孩子们演绎绘本情景:从小小恐龙蛋到小恐龙破壳,鲜艳道具和语言引导刺激着孩子们的感官,小小的他们也不禁舞动双臂“咿呀”学语起来。书翻一页故事再换,充满感情的生动语言为孩子构筑起蛋糕厨房,月龄19个月的乐乐早已在妈妈怀中听得津津有味,打鸡蛋、揉面团、入烤箱、切蛋糕,看着老师演绎动作,竟在不知觉中砸巴起了嘴巴。

  亲子阅读结束,运动时间开始,孩子们通过毛毛虫通道开始了新的“爬爬乐”感统训练小游戏。从“毛毛虫”到“独木桥”,经过几次重复的佳佳已经十分熟悉游戏赛道布局,和其他孩子们一起欢快地玩闹起来。

  动静结合的亲子照护活动,为家长们如何与孩子亲密互动提供了新的思路。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn