| 北仑新闻网
北仑两项目入选市双碳科技榜单
2023-11-15 09:36    记者 毛飞英 通讯员 熊煜

  本网讯(记者 毛飞英 通讯员 熊煜)11月12日,宁波市2023年度双碳科技创新十大典型案例和双碳科技揭榜挂帅十大项目公布,北仑区2个项目上榜。其中,宁波九胜创新医药科技有限公司的基于微通道连续流技术的药物连续生产装备及应用项目入选创新十大典型案例,宁波中科新材料创制中心的氨储氢关键催化技术研究项目入选揭榜挂帅十大项目。

  从替米沙坦中间体系列产品快速转换至微通道新赛道,近年来,致力于医药中间体技术开发、工艺优化和产业化发展的宁波九胜创新医药科技有限公司,在新兴领域迅速发展,其研发的微通道化学反应设备和药物送递系统,也在国内外处于领先优势。

  据了解,该项目曾在微通道结构设计、材质表面改性、反应器组装等方面展开关键技术攻关,研发核心微通道反应芯片,研制模块化、小型化、绿色高效的反应设备,可进一步推动医药化工行业绿色低碳转型。

  而宁波中科新材料创制中心的氨储氢关键催化技术研究项目,聚焦合成氨和氨催化分解存在的高能耗和高碳排放问题,开发出了基于绿电驱动的储放氢系统和高空速氨催化分解制氢装置,对保障国家能源环保安全具有重要意义。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn