| 北仑新闻网
以文学致敬大国工业
——横河工业社区“领读人”读书会走进企业
2023-11-15 09:36    记者 舒一展 通讯员 程嫄 陈利娟

6.jpg

  读书会现场 横河工业社区 供图 

  本网讯(记者 舒一展 通讯员 程嫄 陈利娟)近日,由横河工业社区“领读人”阅读社主办的第六期读书会,走进宁波力劲科技有限公司。本期读书会特地邀请了宁波本土作家邹元辉。

  邹元辉是中国作协会员、浙江省作协签约作家,首批浙江省青年作家人才库成员。著有长篇小说《雄镇海战》《水师管带》《历程》《涅槃》和中篇小说集《回眸》。邹老师的创作方向是工业文学,他在读书会上分享的主题是工业时代赋予我们的力量。

  邹老师说自己从一个基层操作工,成长为一个作家,其中辛苦,一言难以道尽。但只要坚持在自己的行业里耕耘,就一定会有所收获。真诚的话语,激励着现场的每一位职工。谈起他近期的文学创作三部曲时,他说愿以文学致敬大国工业,以工业化育恒久匠心,以匠心讲好中国故事。

  邹元辉老师的分享娓娓道来,用平常故事,结合自己的见解,让现场每一位青年职工,都能听得明白,听后有用。

  读书会结束后,邹老师参观了宁波力劲科技有限公司展厅及部分生产车间,赞叹民营企业的发展,蓬勃又有力量。他说今天的企业之行,让他有了很多新的创作灵感。

  据悉,“领读人”阅读社是横河工业社区推出的,旨在用书籍的力量鼓舞年轻人,免费为企业职工提供书籍阅读交流分享的平台,目前已开展六期,吸引了青年职工百余人。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn