| 北仑新闻网
区市场监管局开展电梯安全专项检查
2023-11-15 09:36    记者 郑侃轩 成百舸

5.jpg

  执法人员对扶梯进行安全检测 成百舸 摄 

  本网讯(记者 郑侃轩 成百舸)“商场有没有建立特种设备安全管理制度?”“维保单位多久过来维保一次?”连日来,区市场监管局组织开展特种设备安全专项检查,对区内人员密集场所电梯进行安全“大体检”。

  “为进一步提升电梯安全运行水平,保障群众乘梯安全,此次我们以区内商场、医院等人员密集场所及各小区住宅内的电梯为检查重点,严格检查电梯使用单位的证照是否齐全,主体责任、各项安全制度、应急预案是否落实到位。”据区市场监管局特种设备安全监察科科长裘操介绍,此次重点对电梯是否在检验有效期内,是否按要求办理使用登记,电梯轿厢内的紧急报警装置是否有效,轿厢门防夹保护装置是否有效等各个方面进行了检查。

  下一步,区市场监管局将持续加强电梯安全隐患排查治理,督促相关单位做好自查自纠及电梯安全事故的预警、预防和应急演练工作,消除电梯安全隐患,确保辖区电梯安全运行。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn