| 北仑新闻网
大碶高档模具小微企业园入选省专精特新产业园(创建)名单
2023-11-15 09:36    记者 毛飞英 通讯员 任东

  本位讯(记者 毛飞英 通讯员 任东)日前,省经信厅公示第一批浙江省专精特新产业园(创建)名单,北仑区大碶高档模具小微企业园入选。

  据了解,企业园的54家企业中,已有创新型中小企业5家、省级“专精特新”中小企业8家、国家级专精特新“小巨人”4家。

  近年来,该企业园聚焦重点产业链上下游共同体和产业集群建设,将涵盖模具钢材、模具产品、压铸件的完整产业链集中于直径3公里范围的产业园内,强化上下游产业链快速响应支持,实现了压铸产业制造过程中的全部工序均可就地完成,形成了分工合理、配套齐全、协作紧密的高档模具产业链条。截至目前,该园区产业集中度达96.5%。

  延伸助企服务场景,加强信息服务、创新支持、人员培训等领域支持;聚焦产业政策、工艺材料、技术装备等重点领域举办交流研讨活动;邀请专家学者和行业精英共谋产业发展……2023年,园区开展各类服务活动共计1136家次,惠及企业54家。此外,企业园围绕企业制造到产业链协同到政府服务应用的场景闭环构建,建设模具产业大脑门户,开发建设协同制造、供应链金融等10个应用场景,为模具企业降本增效。

  下步,北仑区将持续高标准建设高档模具小微企业园,加强专精特新中小企业培育和服务,助力高档模具企业转型升级、产业强链增能。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn