| 北仑新闻网
区委常委会开发区党工委会议传达学习习近平总书记近期重要讲话精神
2023-11-14 14:53    记者 刘姗 严健中 林思谕

  本网讯(记者 刘姗 严健中 林思谕)11月14日上午,区委常委会、开发区党工委会议召开,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、复信、致信、致辞和贺信精神,研究我区贯彻落实意见。

  市委常委、区委书记、宁波经济技术开发区党工委书记潘银浩主持会议。

001.jpeg

  林思谕 摄

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,抓住甬江科创区建设契机,全面布局科创平台、研发总部,推动传统制造业向数字化、高端化转型,积极培育战略性新兴产业和未来产业,加快推进新型工业化。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习上的重要讲话精神,学深悟透总书记关于加强和改进民族工作的重要论述,扎实推进新时代党的民族工作高质量发展。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,充分发挥妇联组织的巾帼之力、巾帼之智,在科技创新、项目招引、乡村振兴、社会治理等主战场建功立业、展现担当。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神,统筹经济发展和生态环境保护,持续擦亮全国“两山”实践基地金字招牌,不断深化重点领域和关键环节改革。

002.jpeg

  林思谕 摄

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记给古巴科学家裴德乐的复信、向第五届中美友城大会的致信精神,充分发挥自贸区制度创新优势,扩大国际科技交流和知识共享,拓展民间交流交往渠道,不断提升开放能级与水平。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在2023年世界互联网大会乌镇峰会开幕式上的致辞精神,深入实施数字经济创新提质“一号发展工程”,不断形成更多新质生产力,为北仑高质量发展提供数字支撑、实力支撑。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记致首届“一带一路”科技交流大会的贺信精神,找准北仑服务高质量共建“一带一路”的结合点、切入点、着力点,在自立自强中增强科创硬实力,在开放合作中育强发展新动能。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话精神,扎实做好新时代金融工作,着力服务实体经济、着力推动制度创新、着力防范化解风险,以高质量金融助力北仑高质量发展。

  会议还研究了其他事项。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn