| 北仑新闻网
首届区职工技术创新创效大赛举行
让更多更好的技术创新成果涌现出来
2023-11-14 10:01    记者 范晓磊 实习生 姚微通讯员 郑颖思

  本网讯(记者 范晓磊 实习生 姚微通讯员 郑颖思)近日,首届北仑区职工技术创新创效大赛在北仑公共实训中心举行。

  路演现场,来自力劲科技、吉润汽车、旭升集团、海天集团等9家企业的参赛人员,分别带来了11个路演项目。

  来自宁波力劲科技有限公司的参赛人员胡奖品和冯光明率先出场,他们的路演项目是“一种大压射量的压铸机料简组件设计与应用研究”。

  “这次大赛接受了很多专家的指导,也看到了很多同行的优秀案例。感受到目前的一些传统工艺,已远远不能满足目前的技术要求,需要不断实践、勇于创新。我看到了很多创新点,有很多启发。这些创新点和思路可以带到岗位上,和我们团队一起运用到实际工作中,对我们今后工作的开展是很有帮助的。”海天塑机集团有限公司副主任工程师潘晓敏告诉记者。

  首届北仑区职工技术创新创效大赛由区总工会、区科技局主办,大碶街道总工会、灵峰工业社区承办,于今年9月正式启动。9月25日,大赛评审组已组织3名专家评委进行了独立评审,根据赛事评分标准进行打分,主要就参赛项目的选题立项、产生效果、创新创优、经济社会效益、推广普及等进行综合评判。最终11个项目进入到当天的决赛环节。经过激烈角逐,宁波大榭集装箱码头有限公司参赛人员林麒带来的港口集卡无人驾驶项目获得一等奖。

  近年来,北仑区充分发挥广大职工、技术工人在深入实施创新驱动发展战略中的重要作用,推动形成了“大众创业、万众创新”的良好局面。一大批从一线生产岗位上成长起来的职工创新人才,推动产生了一大批发明成果、绝技高招,为北仑区改革发展作出了积极贡献。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn