| 北仑新闻网
“凝聚反私共识、共建平安北仑”反走私“五进”宣传活动启动
方飞龙胡宇航参加
2023-11-14 10:01    记者 舒一展 鲁勇辛 邹诗琪 通讯员 吴晓波

  本网讯(记者 舒一展 鲁勇辛 邹诗琪 通讯员 吴晓波)昨晚,在区委副书记、政法委书记方飞龙,市人民政府口岸办公室副主任胡宇航,副区长、开发区管委会副主任任锦群等领导的共同见证下,由区委平安办、区反走私办联合举办的反走私“五进”宣传活动暨平安“三率”宣传月活动启动。

  启动仪式上展示了北仑区平安建设和反走私工作成果。近年来,全区深入推动平安北仑、法治北仑建设,成功获评省“平安区”称号,11个街道都实现了平安街道创建,平安指数创近年最佳成绩。全区反走私综治理工作持续推进,在“国门利剑2022”、“獴猎2022”等专项行动中,持续开展洋垃圾、象牙、成品油等重点领域执法打击行动,捣毁长期活动在沿海海域的成品油走私团伙。此外,北仑是全省首个将反走私工作纳入社会治理综合体系的地区,在全市率先实施反走私网格化管理,通过长时间、大力度的反走私行动构建起了构建“4+N”指挥体系,推行“1+3+N”管理模式,筑牢了立体智控防线,反走私形势总体平稳可控。

  平安建设是全区性、全局性工作,反走私工作是一项综合治理性工作,平时的工作离不开相关职能部门的共同参与和努力,北仑区的11个街道也组成了11个平安志愿队,支持反走私日常工作的进行。启动仪式上,各街道平安志愿队的代表来到了现场,参加授旗仪式。小提琴、唱歌等表演形式的节目相继登台,宣传平安建设和反走私知识。

  方飞龙在启动仪式上强调,各级各部门一定要以平安北仑、法治北仑建设为抓手,不断提升社会治理现代化水平,全力保障平安建设工作争先创优。并且以推进打击走私为主线夯实基层基础为重点、构建综合治理新体系为核心,深入践行“宣传也是打私”理念,不断增强群众反走私意识、树立反走私观念,积极营造全民“防私、揭私、反私”的浓厚氛围。



- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn