| 北仑新闻网
贺威平王建波分别讲授主题教育专题党课
以主题教育实效推动高质量发展
2023-11-13 09:54    记者 张晔 李迎春 舒一展 王瑛琢

  本网讯(记者 张晔 李迎春 舒一展 王瑛琢)近日,区人大常委会及机关举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。区人大常委会主任、党组书记贺威平为机关全体党员干部讲授专题党课。区人大常委会副主任陆亚芬、刘文科、朱晓雄、金艳、朱斌荣参加。

  贺威平强调,全区人大系统的党员干部要深化于学,把党的创新理论转化为坚定理想信念的强大力量,奋力在坚持好完善好运行好人民代表大会制度实践中走在前列;要内化于心,把党的创新理论转化为锤炼忠诚品格的强大力量,着力解决好政治能力还不够过硬、政治历练还不够深厚等问题,切实把党的领导全面贯彻落实到人大工作各方面全过程;要躬耕于行,把党的创新理论转化为民呼我应、推动发展的强大力量,更好回应人民群众对美好生活的向往与追求。

  面对北仑肩负的新的历史使命,要自觉做到“党委有部署,人大见行动”,聚焦全区改革发展稳定的关键领域和重点任务,全面履行人大各项法定职权,积极发挥区街两级人大整体效能,高效助推三个“一号工程”、“六促六优”再深化、“三争三强”再攀高。要以高度政治责任感扎实开展好主题教育,做实调查研究“后半篇文章”、抓好整改整治工作,切实把主题教育的学习成果有效转化为做好新时代人大工作的思路举措和不竭动力,努力以主题教育新成效推动人大工作新发展。

  近日,区政协举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。区政协党组书记、主席王建波为机关全体干部讲授专题党课。副主席胡军、汤黎明、胡立辉、郭志昂、张阳,九届区政协副主席孙秀芳,秘书长邱海国参加。

  王建波强调,要增强政治自觉,夯实团结奋斗的共同思想基础。自觉扛起“落实下去、凝聚起来”的政治责任,发挥政协联系面广、影响力大的优势,主动发声、积极引导,团结引领各界群众把思想和行动统一到总书记的指示精神上来。要推进专门协商机构建设,在服务中心大局中找准着力点。把握好各单位、各领域亟需党委政府关注、盼望政协共同发力的关键问题,有的放矢、精准建言,认真对照年度工作任务,高质量完成常委会协商、“请你来协商”、委员视察、民主监督等工作,持续深入助力“六促六优”专项行动,全力推进三大履职平台建设,以高质量履职促进高质量发展。要不断厚植为民情怀,努力做到人民政协为人民。持续聚焦保障和改善民生履职尽责,坚持民有所呼、我有所应,民有所盼、我有所为,推进“民生议事堂”、委员工作室、社情民意联系点“三位一体”建设,切实把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到群众心坎上,助力增进民生福祉,用实实在在的为民服务成效检验主题教育成果。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn