| 北仑新闻网
北仑区科技招商工作再突破
2023-11-13 09:54    记者 毛飞英 通讯员 顾皆蔚

  本网讯(记者 毛飞英 通讯员 顾皆蔚)上月,易东半导体(宁波)有限公司获“农行杯”第八届“创客中国”宁波市中小企业创新创业大赛创客组冠军。据了解,该企业的高端FCBGA和FCLGA等封装基板的研发和产业化项目总投资额20亿元,建成后年产值预计超50亿元,可突破国际垄断,解决中国高端封装基板的“卡脖子”难题。

  今年以来,北仑区聚焦“招大引强”,着力于吸引创新人才、构建创新体系、营造创新氛围,持续培育产业发展的新动能,共招引超轻便智能助行外骨骼机器人研发及其产业化项目、军民两用钛合金异形件量产项目等高层次人才项目16个。其中,今年上半年成功引进落户由前世界500强企业英特尔高层领衔的易东半导体(宁波)有限公司,为提升集成电路产业能级,补齐产业链注入动力。

  下步,北仑区将持续以科技创新引领产业发展,深化创新链、产业链、人才链深度融合,切实将科技创新成果转化成为经济提能质效的现实动力。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn