| 北仑新闻网
9个项目集中签约落户 总投资近50亿元
甬江科创区“虹吸效应”显现
2023-11-13 09:54    记者 郑侃轩 蔡晓馨 通讯员 顾凤南 贾骐帆

  本网讯(记者 郑侃轩 蔡晓馨 通讯员 顾凤南 贾骐帆)继今年6月初首批3大重磅总部项目落户,甬江科创区北仑片区再次迎来增能!

  11月10日下午,在海天文体中心举行的“甬攀高峰,科创未来”——甬江科创区项目集中签约仪式上,又有9个项目集中签约落户,总投资近50亿元。

  签约项目中既有面向未来、赢得未来的数智科技项目、生物医药项目和新材料、新金融项目,也有打造“地瓜经济”一号开放工程的甬企回归项目,都将为宁波加快打造新时代高水平创新型城市提供更为充沛的动力。

  今年,浙江提出实施“地瓜经济”提能升级“一号开放工程”,作为甬江科创区“总部港”的所在地,北仑片区聚焦新材料、工业互联网、科创+数字、智能制造、生命健康等重点产业方向,开展精准招引优质“块茎”,全力助推总部经济集聚辐射能力再增强。

  此次落户的360集团宁波数字安全产业基地项目,计划投资2.5亿元,在北仑片区建设全国GPT应用示范中心,打造以北仑区为中心的长三角地区数字化战略布局。

  甬江科创区的科创虹吸效应也正吸引着一批甬企回归项目落户。连续25年创制央视春晚舞台,用绿色科技点燃北京冬奥会主火炬的全球领先的文体旅产业解决方案提供商大丰实业的研发中心项目就是其中之一。

  据悉,该研发创新中心总投资2亿元,将打造文体旅先进科技、文旅大数据、文化演出数字化、交通新科技研发和文旅产业生态圈展示中心等五大方向,产业化后预计累计销售将达10亿元。

  “此次项目的签约落户,将进一步推进‘总部港’建设,助力北仑数字化转型,凸显科创北仑优势,创造多个涉及研发、管理的高质量就业岗位,吸引青年人才集聚,为北仑提供强有力人才支撑,掀起甬江科创区新一轮建设热潮。”甬江科创区北仑片区建设指挥部相关负责人表示。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn