| 北仑新闻网
亚马逊海外购前置保税仓落地北仑
2023-11-13 09:54    记者 成百舸 林思谕 王瑛琢

  本网讯(记者 成百舸 林思谕 王瑛琢)11月10日上午,中国首个亚马逊海外购前置保税仓落地宁波北仑,开仓仪式在宁波保税区进口商品市场举行。

  据了解,项目预计在设备、产线等硬件方面的总投资为500万元。仓库规划日均订单量约在5000单,规划仓储面积5000平方米,设计卸货月台,理货区域,存储货架,发货流水线等各类功能区域。于当日落户在中国(宁波)跨境电子商务综合试验区的亚马逊海外购首个前置保税仓,将全面支持2023年亚马逊开启黑色星期五全球购物季的跨境物流配送服务。

  随着宁波前置保税仓的落地,中国消费者将享受到更优质的海淘体验。在跨境物流已全面恢复的当下,前置保税仓物流将比海外直邮时效平均节省10天,最快2日即可送达,宁波消费者可享受到近似次日达的服务。保税仓覆盖多个海淘热门品类,如健康护理、美妆、玩具、服饰鞋靴等品类。

  宁波作为全国首批跨境保税业务试点城市,拥有地理位置和政策便利两重优势。业务模式成熟,流程制度清晰,可以给亚马逊平台的前置保税仓所开展的海外购业务,带来更多的通关便利和业务助力。利用宁波北仑港口地理位置优势,来作为亚马逊平台的前置保税仓,更便于开展海外购业务。利用跨境保税区特有的1210备货模式,前置备案审核,清关核查,将大大提升末端消费者在亚马逊平台购物的时效体感。前置保税仓的开仓不仅大幅缩短了消费者等待时间,还将提高消费者购买海外商品的通关时效和海关通过率。

  据悉,亚马逊在中国的首个前置保税仓,是一个全新的业务模式尝试。作为全国首批、宁波首家跨境保税仓储物流企业,宁波富立物流有限公司为平台的前置仓业务提供场地及作业人员。目前宁波富立已经针对该项目搭建了包含清关、运输、仓内作业、客服在内的运营团队,整个团队的人数在100人左右。后续依据订单量还会不断优化团队架构,提升作业质量和效率的方案和措施,切实提升消费者的海淘体验。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn