| 北仑新闻网
甬江科创区项目集中签约仪式举行
潘银浩奚明徐云周嫒儿王程王建波出席
2023-11-10 18:35    记者 查鹏飞 严健中 林思谕

  本网讯(记者 查鹏飞 严健中 林思谕)11月10日下午,“甬攀高峰,科创未来”——甬江科创区项目集中签约仪式在北仑区小港街道海天文体中心举行。市委常委、北仑区委书记、宁波经济技术开发区党工委书记潘银浩,市政府党组成员奚明,市委副秘书长、甬江科创区建设领导小组办公室常务副主任徐云,市服务业发展局党组书记、局长周嫒儿,北仑区委副书记、区长、宁波经济技术开发区管委会副主任、党工委副书记王程,北仑区政协主席王建波出席仪式。

DSC09060.jpg

  仪式上,北仑区委常委、常务副区长屠斌斌作甬江科创区招商推介;3个标杆引领项目、3个甬企回归项目、1个国企合作项目、2个其他重点项目的企业代表分别与宁波经济技术开发区签约;360集团、大丰公司、智能汽车软件园三家签约企业代表作交流发言。

DSC08842.jpg

  讲话中,奚明首先代表宁波市政府向出席签约仪式的企业家、来宾表示欢迎,向关心支持甬江科创区建设发展的社会各界朋友表示感谢,他表示,甬江科创区是宁波打造“全球智造创新之都”的最重要平台,肩负着宁波推进高水平科技自立自强、锻造世界级先进产业集群、打造新时代人才高地、彰显大都市窗口魅力的重大使命。一直以来,市委、市政府高度重视甬江科创区建设,聚焦打造“世界一流科创策源中心”的目标,举全市之力、聚八方之智,高位推进规划统筹、项目建设、双招双引、资源整合、要素保障等工作,甬江科创区已经发展成为全市创新资源最丰富、要素配置最齐全,发展动能最强劲的区域。他希望项目建设各方加快前期工作,力争项目早开工、早竣工、早投产、早见效,加倍释放一批新增量、作出新贡献。

奚主任.jpg

以上图片均为 林思谕 摄

  据悉,本次签约的9个项目总投资近50亿元,既有数智科技项目、生物医药项目和新材料、新金融项目,也有打造“地瓜经济”一号开放工程的甬企回归项目。9个项目的成功签约将为甬江科创区提升创新能级、宁波高质量发展增添更加有力的支撑,积蓄更强大的潜能。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn