| 北仑新闻网
中医院公共卫生楼新建工程露“真容”
2023-11-10 08:59    记者 刘盈蓉 仇维杰 通讯员 盛丹凤

  本网讯(记者 刘盈蓉 仇维杰 通讯员 盛丹凤)黑白灰的搭配、大气简约不过时。日前,北仑区中医院公共卫生楼新建工程取得新进展,主体建筑已露出“庐山真面目”,外墙施工全面完成,目前正在进行内部装修及相关施工。

  11月8日上午,记者在现场看到,所有脚手架和围挡已全部拆除,外墙漆已完成粉刷,主体建筑外观形象一目了然。从内部来看,空间格局也已基本形成,工人们正忙着进行室内装修,铺设电线、管道等配套设施。

  为了保证项目如期竣工,准时跟大家“见面”,项目部可是想尽了办法。“我们每周会梳理调整各道工序,比较实际进度与计划进度的差距,适时调整施工方案,并及时增加人手抢抓进度。”项目相关负责人张海东告诉记者,通过倒排工程计划、每日安排专人到工地跟踪落实施工节点等方法,锚定目标任务,有序推进项目建设。接下来,该项目的室外附属工程也将进入施工阶段,力争年底基本建成。

  在施工期间,工程如何做到“赶进度”的同时降低对周边环境的影响?“这个项目离北仑区中医院老院区较近,施工过程中产生的噪音可能会对老院区正常运作产生影响。我们调整施工工序,采用降噪措施,尽量将施工噪音对老院区的影响降至最小。”张海东举例称。

  北仑区中医院公共卫生楼新建项目是北仑区2022年十大民生实事项目之一,也是北仑区“六促六优”项目。该项目位于中医院东南侧公共现状停车场,新建总建筑面积约7650平方米,其中地上建筑面积约7200平方米,地下建筑面积约350平方米,新建架空连廊约100平方米。项目设病房20间、床位40张,主要建设内容为发热及肠道门诊、功能检查、检验、留观等功能用房,在二层通过连廊与原院区门诊楼相连。

  该项目建成后,将完善北仑区传染病基础设施配套,有效提升辖区重大传染病防控和救治能力,切实保障人民群众的生命健康。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn