| 北仑新闻网
陈仲朝来仑调研产业链“链长制”工作
王建波陪同
2023-11-10 08:59    记者 张晔 严健中

  本网讯(记者 张晔 严健中)11月8日上午,市政协副主席陈仲朝带队来北仑,围绕产业链“链长制”开展专题调研。区政协主席王建波,副区长、开发区管委会副主任曾建祥陪同调研。

  在宁波甬强科技有限公司,陈仲朝深入企业生产一线,认真听取了企业负责人关于企业基本情况、发展思路和经营状况的介绍。座谈会上,德图科技等相关企业和北仑芯港小镇负责人分别介绍了当前重点工作推进情况。

  王建波表示,近年来,北仑区高度重视集成电路产业发展,集聚了一批具有较强竞争力的芯片关键材料企业,以万亩千亿“芯港小镇”为平台依托,打造集成电路制造与材料基地,形成了特色工艺集成电路产业链。区政协将持续关注集成电路产业发展,充分发挥政协优势作用,通过民主监督、考察调研等渠道,多谋“好方子”,多提“金点子”,为推动集成电路产业高质量发展贡献智慧和力量。

  陈仲朝指出,集成电路是国之重器,是支撑数字经济发展的基石,市场规模广阔、战略价值重要。经过多年的探索与实践,北仑集成电路产业链条已逐步完善,产业生态初具雏形,呈现出集成电路企业集聚发展的良好态势,前景可期、令人振奋。

  陈仲朝强调,要进一步梳理产业链发展薄弱环节,谋划开展产业链延链补链强链工作,招引产业链“链主型”企业,做大做强产业集群。要持续擦亮“链长制”品牌,按照“链主、链长、链生态”协同发展要求,因地制宜、分类施策,加快推进产业链、创新链、人才链融合贯通,赋能集成电路产业高质量发展。要统筹产业布局,依托产业整体优势,聚力锻长板、强弱项、抓变量,完善集成电路全产业链发展配套支撑。要着力优化营商环境,精准对接企业发展需求,强化产业政策扶持,更好发挥龙头企业作用,促进产业链上下游配套协同发展,为宁波建设成为全国领先的特色工艺集成电路产业基地贡献北仑力量。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn