| 北仑新闻网
潘银浩:明德守法、完善自我,奋力争当“双一流双示范”建设主力军!
2023-11-09 20:37    记者 刘姗 严健中 林思谕

  本网讯(记者 刘姗 严健中 林思谕)11月9日上午,区委、开发区党工委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,全面落实省委十五届四次全会和市委十四届五次全会精神,引导全区党员干部特别是年轻干部明德守法、完善自我,争当“双一流双示范”建设的先锋模范。

  市委常委、区委书记、宁波经济技术开发区党工委书记潘银浩围绕“明德守法、完善自我,争当‘双一流双示范’建设的先锋模范”讲专题党课。市委第三巡回督导组副组长葛瑞康出席。周成钢主持。

专题党课照片2.jpg

  潘银浩指出,在全面贯彻党的二十大精神开局之年、“八八战略”实施20周年和杭州亚运盛会举办之年,习近平总书记亲临浙江考察,是对全省扎实开展主题教育、走好高质量发展之路、奋力推进中国式现代化的面对面指导、手把手指引。年轻干部要在“把握核心要义、把牢根本遵循”上勇担先锋,用心用情感悟总书记重要讲话精神,准确把握其丰富内涵、精髓要义和实践要求,更好地从中国式现代化的大场景、从省市区发展大局中认识和把握本职工作。要深刻领悟总书记重要讲话的特殊性深厚性,增强绝对忠诚、对标看齐的政治自觉。要深刻领悟总书记重要讲话的战略性引领性,增强真信笃行、感恩奋进的行动自觉。要深刻领悟总书记重要讲话的感召性指向性,增强担当破难、挺立争先的使命自觉。

专题党课照片1.jpg

  潘银浩强调,经过40年的发展,北仑面临着资源要素缺乏、发展动能减弱、发展空间受限等新的“成长烦恼”,年轻干部要在“抓好重大任务、扛起重大责任”上勇挑大梁,率先探索、率先突破。要做强科创第一动力,建设好甬江科创区这个大平台,发挥好企业创新这个主力军,引育好高端人才这个硬支撑。要做实产业第一基础,优化产业布局,强化产业集群,深化产业融合。要做大开放第一优势,持续深化重点领域改革,更高水平推进对外开放。要做优共富第一关切,不断推动区域发展均衡化、城乡发展一体化、公共服务优质化、基层治理现代化、现代文明标识化。

  潘银浩强调,新征程呼唤新担当,年轻干部要在“锻造过硬作风、锤炼过硬本领”上勇作表率。要树牢“对标看齐是最大的忠诚”意识,始终做到脑中有政治。要树牢“真抓实干是最大的担当”意识,始终做到肩上有责任。要树牢“为民造福是最大的政绩”意识,始终做到心中有人民。要树牢“勤政廉洁是最大的保证”意识,始终做到脚下有防线。希望年轻干部永葆朝气、勇挑重担、主动作为,在北仑“双一流双示范”建设中绽放无限精彩,实现人生出彩。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn