| 北仑新闻网
为救血液病患儿
北仑女孩捐献造血干细胞
2023-11-09 10:11    

这些.jpg

  捐献者收到鲜花和证书 王兆化 供图 

  本网讯(通讯员 王兆化 记者 刘盈蓉)11月7日上午,在宁波市第一医院血液科,造血干细胞捐献志愿者小陈在经过4天的动员剂注射后,迎来了造血干细胞捐献的一刻。她是浙江省第969例造血干细胞捐献者,也是北仑区26例捐献者中最年轻的一位。

  2001年出生的小陈今年本科刚毕业,职业生涯刚开始,就选择来北仑工作。青春靓丽的她热心公益,上大学时就经常参加无偿献血、青年服务等志愿活动。

  2020年,在一次献血时,她看到造血干细胞捐献的宣传后,随即加入了中华骨髓库(中国造血干细胞捐献者资料库)。两年后,她参加工作不久,就接到了红十字会的电话,告知她与一名血液病患儿初步配型相符,并征求其是否愿意捐献造血干细胞,小陈当即就同意了。

  经过2个小时的采集,小陈共捐献150毫升造血干细胞混悬液。这些“生命种子”将第一时间送往血液病患儿所在医院,输入等待移植的患儿体内。

  “能用这种特别的方式挽救一个生命,我感到无比荣幸,希望患儿能早日康复。”同时,小陈也希望通过自己的经历,让更多的人了解造血干细胞捐献知识,加入到造血干细胞捐献志愿者的大家庭中,为更多血液病患者送去生的希望。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn