| 北仑新闻网
北仑广场舞《潮涌东方》亮相全国
2023-11-09 10:11    

  本网讯(记者 范晓磊)11月7日,以“引领新风尚 欢跃新时代”为主题的2023年全国广场舞大会成果展示——广场舞之夜在贵州省贵阳市举行。由浙江省文化和旅游厅选送,宁波市北仑区文化馆、新碶街道群文花开艺术团联合创排的广场舞《潮涌东方》在成果展示现场亮相。

  北仑广场舞《潮涌东方》,以“浪潮”为情感载体,采用虚实相结合的编舞手法,借助绚丽的彩旗作为道具,通过40名青年男女舞蹈演员的倾情演出,展现了东方大港一群年轻奋斗者敢为人先的青春形象,展现了广大群众奋力谱写中国式现代化浙江新篇章的昂扬干劲和“干在实处、走在前列、勇立潮头”的精神风貌。

  北仑广场舞《潮涌东方》,此前已荣获“艺起来·迎亚运”——2023“一人一艺杯”宁波市广场舞展演金奖;在2023年“舞动浙里 礼迎亚运”浙江省全民健身主题广场舞集中展演活动中,以全场最高分喜获“最佳风采奖”;随后于今年9月22日,赴山东省威海市参加“引领新风尚 欢悦新时代”2023年全国广场舞展演——山东威海片区广场舞大会,最终成功入选由文化和旅游部公共服务司举办的2023年全国广场舞大会——广场舞之夜,也是浙江省唯一入选作品。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn