| 北仑新闻网
电影《力量密码》获凤凰奖两项大奖
2023-11-09 10:11    

  本网讯(记者 范晓磊 通讯员 滕力立)11月6日晚,第十一届浙江电影“凤凰奖”颁奖典礼举行,张人亚题材电影《力量密码》斩获两项大奖——编剧汪天云、段越豪获“优秀编剧”,演员徐腾菲获“优秀女配角”。

  “凤凰奖”组委会对该片剧本给予了高度肯定,认为“作为革命历史及浙江本土题材的电影文学作品,《力量密码》探索出主旋律电影的新路子。作品讲述了张人亚父子以生命守护我党机密文件的故事,彰显了主人公的价值和信念追求,诠释了信仰的力量和革命的精神,有着浓郁的家国情怀,感人至深。”

  值得一提的是,今年9月,电影《力量密码》入围2023年多伦多国际电影节产业展第5届“中国电影展”推荐作品,成为展出推荐的35部中国电影之一。“中国电影展”为推广中国电影而设立,是中国电影艺术交流学习及电影产业发展合作的重要平台。

  电影《力量密码》于今年7月1日在全国公映至今已有4个多月,被多数观众认为是难得的能透过银幕直击心房,引发同频共振的主旋律影片。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn