| 北仑新闻网
决战四季度 冲刺全年红
3个重点项目建设取得重大进展
2023-11-09 10:11    

3.jpg

  海天智能装备产业园一期建设现场 通讯员 提供 

  本网讯(记者 蔡晓馨 通讯员 金一恒 吴鑫)记者日前从开发区营商环境改革局获悉,我区重点产业投资项目LNG三期项目、北仑电厂一期节能减排改造项目、海天智能装备产业园一期建设分别取得重点进展,将有效推动全区四季度固定资产投资放量,实现全年红。

  11月1日,在北仑电厂一期节能减排改造项目现场,8号锅炉钢结构顺利就位,标志着项目锅炉安装工程正式拉开序幕,整体项目建设迈入快车道。

  11月1日晚,宁波LNG三期项目3#储罐完成了承台部分施工,标志着中国海油首座27万方全“坐地式”LNG储罐在浙江完成基础承台施工,项目正式由基础施工进入主体施工阶段。

  海天智能装备产业园一期目前1号厂房一层完成框架柱及梁砼浇捣,预制梁吊装完成50%,二层楼面砼浇捣完成25%;一层墙体砌筑完成40%左右。下一步,项目将倒排时间、优化工期,确保实现1号厂房主体年内完工。

  今年以来,在各项目联系区领导牵头下,营商环境改革局积极协调各部门、各街道,推动项目审批再提速,政策处理再强化,为全区重点工程项目的顺利推进保驾护航。

  据悉,北仑三季度固定资产投资承压回升,1-9月累计完投资347.6亿元、增长11%,增速持续回升。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn