| 北仑新闻网
消费帮扶新模式结硕果
我区1至10月助销蚌埠农品50万斤,创收186万多元
2023-11-08 11:20    记者 毛飞英 通讯员 叶文韬 谢尚邮

  本网讯(记者 毛飞英 通讯员 叶文韬 谢尚邮)五河螃蟹、烧饼夹里脊、玉石籽石榴……日前,为期三天的蚌埠特色商品(宁波)展销会落下帷幕。30多个展位上的特色产品,引爆了市民们的消费激情,产品涵盖天然野生、特色粮油、安心蔬果等多个类别。

  “没想到这么受欢迎。特别开心,实现了两地的美食互动。”北仑区挂职干部陪同北仑对口地区农特产品展销中心负责人共同参展,在见证了蚌埠农品的火爆程度后,提出了以文化美食为媒,让更多蚌埠特色产品通过展销走上更多市民餐桌的新思路。

  在展会现场,双方确定了食用油、面粉等蚌埠农特产品的采购意向。目前,蚌埠冉龙牌小榨香菜籽油、鲜胚玉米油、稻米油及长淮卫牌小磨麻油已在北仑对口地区农特产品展销中心销售。

  今年以来,北仑区挂职干部积极走访两地企业,详细了解企业的生产经营情况、赴蚌埠投资意向及宁波安徽商会成员企业等信息,为两地商会在产业共链、文旅互融等方面加强沟通交流创造了良好条件。

  “挂职干部打前站,政府搭台,企业唱戏,是我们今年以来正在推行的消费帮扶新模式,目前已取得了一定成果。”北仑区对口支援办相关负责人表示,去年以来,北仑区挂职干部赶赴蚌埠经开区开展农品助销工作,深入发掘蚌埠市农产品资源优势,为蚌埠和三江购物俱乐部股份有限公司牵线搭桥,助力打造宁波“菜篮子”蚌埠基地。今年5月,甬蚌两地生鲜农产品供应链正式打通。

  11月7日上午7时,一辆满载着蚌埠产地直供新鲜农产品的卡车,再次从600多公里外的蚌埠,抵达宁波三江加工配送中心,等待门店配送系统的分拨。

  “这一车主要是新鲜芹菜,大概有4吨,将会在12点进行配送。”三江购物俱乐部股份有限公司市场开发负责人说。

  据了解,截至10月底,三江购物共赴蚌埠考察9次,考察蚌埠各类农产品基地35家,成功引进并销售蚌埠产大红西红柿、芹菜、锦绣黄桃、鸡翅根等多个品类生鲜农产品约50万斤。

  “帮助了我们很多,今年以来累计采购了9万余斤蔬菜,增收约25万元。”蚌埠市农产品基地的员工赵耕龙说。

  今年1至10月,北仑区通过农超对接、展销等多种方式,带动蚌埠农品销售50万斤,创收共计186万多元。其中,三江购物180万元,北仑对口地区农特产品展销中心6万元,已超额完成蚌埠农产品助销任务,进一步带动了蚌埠农产品生产、加工、销售等经营主体增收致富。

  据了解,今后北仑区将与蚌埠当地农产品种植、养殖企业开展进一步合作,共同谱写现代农业区域协作发展新篇章。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn