| 北仑新闻网
给快递小哥更多关爱
2023-11-08 11:20    记者 戴金栋 通讯员 陈红

7.jpg

  快递小哥在能量补给站取食品 陈 红 摄 

  本网讯(记者 戴金栋 通讯员 陈红)一年一度的“双十一”购物活动又开始了,快递小哥又开启了奔忙模式。

  在黄山豪庭快递点,快递小哥贺磊告诉记者,这段时间大家很忙,每天的货很多,基本上都是凌晨三四点就起床了,要忙到晚上八九点才能结束。快递小哥方江林说:“安全准时将物品送到是我们的职责。”

  连日来,新碶街道茉莉社区开展了暖心关爱快递小哥系列联动活动,给他们送去关怀与温暖,也让他们在辛苦的奔波中,感受到来自社会的暖意。

  “希望活动能引起小哥们的共鸣,同时也希望社会多关注他们的需求。”活动策划者、茉莉社区社工钱麟莉说。

  11月3日至11月11日,社区开展了“双十一”能量补给站活动。补给站内除了有矿泉水、饮料、方便面、饼干及水果可以随时取拿外,还有送给小哥的暖心礼包。礼包内包含手套、艾草包、保温杯、商家联名体验券、写给快递小哥的一封信等,尤其是其中还有一张免费的体检券。

  “送他们体检券,是希望他们在忙碌的工作之余,检查一下自己的身体,同时提醒他们平时要多关注自己的身体,有了好的身体才能更好的工作。”钱麟莉说。

  目前“双十一”能量补给站活动设置有两个点位,分别是黄山豪庭和凯旋门快递接收点。

  能量补给站活动也引起了社区居民的共鸣,许多人都积极参与其中,为快递小哥递水、送礼品。

  “我看到快递小哥起早贪黑地为我们茉莉社区服务,我很心疼他们。这段时间他们更忙了,我们就想为他们做点什么,给他们送点水、送点吃的。他们为我们服务,我感到很温暖,我为他服务也是心甘情愿,我们都是为了让生活变得更好。”居民曹金玲说。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn