| 北仑新闻网
“双十一”快递高潮到来
2023-11-08 11:20    记者 彭雅丽 见习记者 曹一谦

6.jpg

  快递分拣 曹一谦 摄

  本网讯(记者 彭雅丽 见习记者 曹一谦)11月7日,双十一购物热度不减,快递小哥紧张投送快递,菜鸟驿站爆仓现象更是屡见不鲜。

  11月1日晚8点,今年的“双十一”购物狂欢节正式拉开帷幕,大量订单下达,快递公司和菜鸟驿站迅速进入备战状态。货架上、货车上早已堆满了各种商品,邮政快递内一派繁忙景象。

  据了解,11月6日,邮政快递货物进口6.2万件,出口1.4万件。11月7日仍不断增多,呈现快递爆仓,快递繁忙景象。

  邮政快递工作人员分工有致,大大提高了运输快递的效率。各大快递公司拼量的同时,还要拼服务。为迎接“双十一”的到来,邮政快递更是推出了人性化举措,既保障快递员身心健康,也保障顾客满意度。

  “在旺季,公司会把我们的单价提高,激励我们快递员能多送一些快递。除了日常保证我们的饮食外,还会提供方便面、八宝粥和饮料等食物,方便我们送货。”邮政快递员王航说。

  位于东河路的兔喜生活菜鸟驿站工作人员正在分拣货物上架。“快递较平时更多了,我们现在是两个人进行快递的分拣上架工作。”兔喜生活菜鸟驿站工作人员李娟说。快递配送员从车上搬下大包小包的快递包裹,仅几分钟时间,菜鸟驿站就被塞满了。工作人员忙着录入信息、将稍有破损的快递外包装打包放好,再整齐地摆放在快递架上。

  据悉,今年“双十一”购物狂欢节从11月1日晚8点到11月11晚23点59分结束。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn