| 北仑新闻网
小港儿童友好图书馆开馆
打造家门口的共享阅读空间
2023-11-08 11:20    记者 郑侃轩 王曾贤 通讯员 陈晓宇 黄晨

  本网讯(记者 郑侃轩 王曾贤 通讯员 陈晓宇 黄晨)11月4日,“书香予你共成长红色领航向未来”小港街道儿童友好图书馆正式开馆,现场举行了揭牌仪式,这也是小港街道首个儿童友好图书馆。

  据了解,小港街道儿童友好图书馆位于海天文体中心二楼,面积达800平方米,由区妇联和小港街道共同出资进行升级改造,海天文体中心张静章先生为图书馆提供了场地和各项捐赠支持,目前藏书量达3.5万余册,涵盖绘本、科普知识、儿童文学、家庭教育等,满足全龄段儿童阅读需求。焕然一新的图书馆在空间和功能布局上不断探寻开放多元的阅读空间,提高儿童阅读空间品质,建设愉快阅读与趣味空间相结合的儿童友好型图书馆。

  升级改造后的儿童友好图书馆,创造了舒适的“悦”读新体验,并结合儿童阅读特点,将举办一系列形式多样的阅读推广活动,如读书分享会、亲子故事会、闲置图书捐赠等,为全龄儿童提供优质的公共文化服务。

  “希望小港儿童友好图书馆会给少儿朋友们提供一个温馨、和谐、美好的阅读环境。”小港街道负责人表示,小港街道坚持“儿童友好”理念,从儿童视角出发,以儿童更好成长为目标,按龄、按需推出儿童活动、亲子家庭活动,今年以来,共开展形式多样活动达120余场。下一步,街道将积极拓展儿童友好公共服务优质资源共享,提升广大儿童和家庭的获得感、幸福感、安全感,擦亮儿童友好品牌,助力儿童健康成长。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn