| 北仑新闻网
仑传小记者再扩容
仑传小记者站成立
2023-11-08 11:20    记者 杨亚妮

  本网讯(记者 杨亚妮)仑传小记者队伍再扩容!11月6日下午,仑传小记者站在北仑区传媒中心成立,来自全区中小学的教师代表参加成立仪式。

  仪式现场,众人首先参观了“‘八八战略’领航发展 用新闻标注蝶变——北仑深入开展‘六促六优’专项行动主题展”。展厅内,百余件优秀新闻作品,近百幅珍贵影像,述说北仑的桩桩大事,展现北仑的蓬勃发展历史,用新闻力量感染众人。

  “在展馆里看到一篇篇有深度的报道和一个个优质的视频后,我深受鼓舞,以融媒体的呈现方式标注出家乡的变化,让我们感受到记者是一份很有意义的工作。希望我们的小记者们也能拥有一双发现美的眼睛,去发现并传递身边的美好。”来自柴桥实验小学的郑老师感慨道。

  据介绍,成立仑传小记者站,旨在通过举办各类新闻采访活动,事件报道活动、主题研学活动等,让学生亲身参与社会实践,了解北仑区域文化,感受家乡变化发展,接触社会热点事件,培养他们对信息的敏感性和判断力。

  “我们将联同区教育局,链接更多的社会资源,为小记者们搭建展示的平台。我们会定期组织校外研学、校校联动、文体赛事、征文大赛等活动。对新闻写作感兴趣的学生,我们会组织开展新闻写作培训,邀请传媒中心资深记者、主持人传授经验,培养孩子们的写作能力、新闻素养和语言表达能力。”区传媒中心小记者团负责人张佳丽介绍,仑传小记者们的报道将会以文字、图片、视频的形式在仑传全媒体平台发表。

  “成立仑传小记者站,除了能为更多小记者打造提升写作能力、展示个人风采的平台,也能帮助社会通过‘童眼’看教育,让学校更多地展示良好形象,加强与家长、与社会的联系,为学校提高办学质量,营造和美教育的崭新生态赋能。”区教育局团工委书记史科贻表示。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn