| 北仑新闻网
北仑区(开发区)青年工作联席(扩大)会议召开
方飞龙出席并讲话
2023-11-08 11:20    记者 严健中 彭雅丽

  本网讯(记者 严健中 彭雅丽)昨日下午,2023年北仑区(开发区)青年工作联席(扩大)会议召开,学习传达上级青年工作联席会议精神,通报区青年发展综合指数情况,听取北仑区(开发区)“十四五”规划“青年专章”中期落实情况,对纵深推进区青年发展规划实施和青年发展型县域建设进行再部署、再动员。区委副书记、政法委书记方飞龙出席会议并讲话,区委常委、组织部部长周成钢参加会议,副区长张海航主持会议。

  会议传达了上级青年工作联席会议精神和工作要求,发布了北仑区(开发区)青年发展型县域建设宣传片。

  会上,周成钢通报了2022年北仑区青年发展综合指数情况,团区委汇报了北仑区“十四五”规划“青年专章”中期落实情况。新碶街道、凤凰城指挥部等5家单位分别作了交流发言,区委组织部(人才办)、区住建局等6家单位作书面交流。

  会议指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,是“八八战略”实施20周年,也是我区深入推进“双一流双示范”建设的关键之年。新征程新要求,相关职能部门要围绕各自职能领域加快制定出一批让社会有感、青年有感的政策举措,把最具活力、最富朝气的青年力量凝聚起来,切实推动青年与产业、城市融合发展,为北仑奋力跨越式发展提供源源不断的动力。

  会议强调,要在提高站位中找准新航向,不断增强做好青年工作的内在动力。深刻把握青年工作的战略性地位,认识到青年工作在党的工作全局和北仑发展全局中的重要意义,积极创造更多让青年出彩、彰显价值的机遇,进一步增强建设青年发展型城市的政治自觉和工作主动。

  要在把握主旨中干出新气象,不断激发做好青年工作的实践活力。坚持“精准滴灌”开展青年工作,把优化青年发展环境与引导青年成才建功相结合,聚焦创新创业、环境提升、社会融入等方面,营造更适合青年发展的城市经济社会发展环境,让“青年优先发展战略”在北仑更可感知、更可触及。

  在统筹谋划中实现新作为,不断凝聚做好青年工作的组织合力。在对标一流争先进、齐心协力加油干、宣传引导造声势三方面下足功夫,努力形成一批引领性青年政策、一批标志性青年工程、一批品牌性青年活动和一批示范性成果,持续擦亮“青年北仑”这张金名片。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn