| 北仑新闻网
小港露营节搭建共享共富平台
2023-11-07 09:52    记者 郑侃轩 王曾贤 通讯员 陈晓宇 黄晨

露营节现场 陈晓宇 摄

  本网讯(记者 郑侃轩 王曾贤 通讯员 陈晓宇 黄晨)水边帐篷、星光音乐、慈善义卖、手工制作、创意美食……

  11月4日傍晚,小港露营节——“爱在深秋”第二期共富营地集市在小浃江公园火热开展,免费对市民开放。

  小浃江公园的空地上,一顶顶形状各异的天幕帐篷错落有致,市民们吹着微风,感受浃江风情。“我之前去过一家收费的网红草场露营,可玩性不高,体验感也不是很好,没想到今天家门口免费的露营节可以这么丰富多彩。”前来露营的市民李先生说道。

  露营大众旅游时代,游客需求日益多样化,对露营体验提出了更高要求。如何将露营度假从“网红”变“长红”,满足人民美好生活求,小港街道不断扩大服务供给,积极探索“露营+”新模式,设计更丰富的体验矩阵,为居民提供年轻化、烟火气的玩法。

  此次露营节还叠加了“消费、场景、文化、产业”等主题,活动现场设置了露营企业展,各类露营装备、户外餐食一应俱全。据介绍,此次露营节可供体验的帐篷全都由街道辖区内企业富斯特免费提供。

  “今天晚上卖得很好!”富斯特负责人激动地告诉记者,“我们企业之前只会埋头做产品,不太懂得怎么宣传营销,导致库存越积越多,我看在眼里急在心里,社区书记走访了解了我们的情况后,就帮我们策划了这次活动,非常感谢。”

  “开办共富集市不仅是为了帮助本地企业拓宽销售渠道,更是想把福利好价的产品带给当地的居民,搭建一座社区、企业、居民共享共富的桥梁。”小港街道渡头董社区负责人表示。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn