| 北仑新闻网
“百人齐武”带来传统武术视觉盛宴
2023-11-07 09:52    记者 包晔 通讯员 叶晶晶 王慧琳

武术展演现场 郑建华 摄

  本网讯(记者 包晔 通讯员 叶晶晶 王慧琳)11月4日,2023年柴桥街道第二十届金秋武术展演在柴桥影院广场如期举行,百余名武术爱好者为辖区居民带来了一场别开生面的中国传统武术展演。武术爱好者们身着统一服装,个个精神饱满、兴致高昂。《太极功夫扇》《健身柔力球》《木兰拳》等展演节目轮番上演。表演中,武友们一招一式整齐划一,身姿柔缓圆活,步伐转换轻盈,动作矫健有力,精神饱满。每一招每一式都展现了武术的魅力和力量,充分展现了武友们热爱生活、积极向上的精神风貌,让现场观众不禁为之欢呼、赞叹。

  此次柴桥街道金秋武术展演活动,为武术爱好者搭建交流展示的平台,秀出了柴桥街道武术爱好者的应有水平。“这场活动不仅让我们深入了解中国传统文化武术的魅力,也让武术在柴桥这片热土上生根发芽、茁壮成长,成为大家十分喜爱的群众体育项目之一。”柴桥街道文化站负责人张杨说道。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn