| 北仑新闻网
盆景博览会带来“农农”艺术氛围
2023-11-07 09:52    记者 郑侃轩 王曾贤 通讯员 曹肖渊

  盆景展现场 郑侃轩 摄

  本网讯(记者 郑侃轩 王曾贤 通讯员 曹肖渊)11月3日至5日,第六届宁波市盆景艺术文化展暨北仑区首届盆景艺术博览会在北仑富邦广场举办。

  一盆盆大中小型的盆景各具其态、有序布摆,五针松盆景、观赏杜鹃、精品茶梅等近百件盆景精品佳作在展览上一一呈现,前来参加盆景展的盆景爱好者和游客,边漫步欣赏,边拍照记录,感受盆景带来的美学魅力和文化内涵。

  “我觉得这盆五针松盆景树干线条均匀流畅,枝繁叶茂,让人感觉气度非凡。”市民潘先生欣赏完盆景后说,“能够在家门口欣赏到这么多精美的盆景,真的很不错。”

  北仑是中国花木之乡、中国杜鹃花之乡,花卉苗木产业作为北仑区传统农业支柱型产业,一直以来都以卓越的盆景传统和创新为人熟知。区农业农村局相关负责人介绍:“通过举行此次盆景博览会,希望能够扩大北仑盆景产业影响力,推动传统花木产业从大田向盆景化、容器化、园艺化、精品化逐步转型,实现花卉苗木从生产向生态、生活功能拓展,拓宽盆景花木营销渠道,以小盆景带动大产业,助力农业增效、农民增收、农村共富。”

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn