| 北仑新闻网
我区举办“青春护航 平安相伴”文艺展演活动
北仑平安小卫士成立
2023-11-07 09:52    记者 舒一展 范晓磊 通讯员 李雅欣

文艺展演活动

  本网讯(记者 舒一展 范晓磊 通讯员 李雅欣)“争做北仑平安建设的守护者,是我们每一个人的责任和义务。”11月4日晚,在一场主题为“青春护航 平安相伴”的文艺展演上,由10名少先队员组成的北仑平安小卫士在舞台上用稚嫩而又庄严的声音宣告了队伍的成立。

  活动由区委平安办、团区委、区少工委主办,分为走平安之路、守平安之家、立平安之业三大篇章,多名青少年们上台,用舞蹈、相声、舞台剧等多种形式为大家带来精彩的表演。

  台下的“平安集市”则围绕反诈、禁毒、消防、生态环境安全等方面,有针对性地进行宣传科普,同时通过互动游戏等方式沉浸式学习各类平安知识。

  在所有环节中,北仑平安小卫士的成立是最受瞩目的环节之一。这支全部由少先队员组成的平安力量,将参与到讲好平安故事,传播平安正能量等工作中,打好平安“组合拳”,以少先队的名义为平安北仑代言,为北仑平安建设贡献红领巾力量。

  活动中还点亮了平安小卫士章。值得一提的是,这枚徽章的设计者也是北仑的一名少先队员。奖章的整体形状呈菱形,里面包裹着一只盾牌,左边为“平”的半边,右边是“安”的半边,与盾牌的设计相辅相成,合称为“平安小卫士”。

  活动中还发布了沉浸式平安游项目,通过以青少年喜闻乐见、寓教于乐的方式,以“平安”创建为载体,精准打造各类特色化、沉浸式的平安主题游学项目,让青少年在“游”中学,在“学”中实践。

  现场如火如荼,线上同样热闹,在仑传直播间,不少网友同样被北仑的青少年风采所打动:“用丰富的活动展示青少年的风采,这样能够帮助孩子们提高平安建设意识。”“孩子们活力满满,承担起了平安建设的责任,点赞。”

  “孩子们的参与,将进一步激发群众参与平安建设的热情,我们将发挥好牵头抓总作用,强化便民利企、除险保安、固本强基等工作,持续增强群众安全感、满意率。”区委政法委相关负责人说道。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn