| 北仑新闻网
区主题教育联络小组召开工作交流会
2023-11-06 09:27    记者 刘盈蓉 包晔

  本网讯(记者 刘盈蓉 包晔)11月3日下午,区委、开发区党工委主题教育领导小组办公室联络小组召开工作交流会,传达学习省委、市委主题教育领导小组和省委、市委巡回督导组相关会议精神,分析前阶段督查中发现的问题,部署下阶段联系联络工作。区委常委、组织部部长周成钢参加会议并讲话。

  会上,8位联络小组组长分别就各单位各部门主题教育推进情况、经验做法以及存在的问题进行了汇报交流。

  会议指出,开展主题教育以来,全区各街道各部门紧紧围绕区委总体要求,抓部署促落实,总体做到了推进工作“有力”、指导把关“有度”、履职担当“有为”,取得了较好实效,得到了市委巡回督导组和区委主要领导的肯定。要继续巩固现有成果,紧盯薄弱环节,加大力度开展整改工作,确保全区主题教育扎实推进、取得实效。

  会议强调,要善于“当专家”,把高的标准贯穿始终落到实处。深刻认识联络指导工作的重要性,务必要把主题教育的规定要求了然于胸,争当政策解读上的“专家”、业务督查上的“行家里手”,及时纠偏校正,确保主题教育不走偏、不走样。

  要勤于“走一线”,把实的作风贯穿始终落到实处。把督促推进主题教育走深走实与督促中心工作落实落地结合起来,把找问题与树典型结合起来,积极营造比学赶超的氛围。同时结合深入开展“联镇街入村社、走企业访群众”活动,多到基层一线、工作现场,推动解决一批群众关心关注的急难愁盼问题。

  要敢于“唱白脸”,把严的要求贯穿始终落到实处。紧盯这次督查发现的问题,拿出真抓真管、深督严导的决心举措,一跟到底,要适时组织开展“回头看”,确保问题整改到位、经得起检验。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn