| 北仑新闻网
全区“关注森林”工作会议召开
王建波出席并讲话
2023-11-06 09:27    记者 舒一展 王瑛琢 通讯员 郭竞豪

  本网讯(记者 舒一展 王瑛琢 通讯员 郭竞豪)11月3日上午,以“关注森林健康,推进拔点清面”为主题的关注森林活动暨全区“关注森林”工作会议在柴桥街道举行。区政协主席、区关注森林组委会主任王建波出席并讲话,区人大常委会副主任金艳,区政协副主席胡立辉,市自然资源和规划局一级调研员、北仑分局局长顾红麟,区政协秘书长邱海国,以及区关注森林组委会成员单位负责人、区政协各街道联络委主任、映山红委员工作室委员等参加。

  会前,与会人员来到北仑林场瑞岩寺林区,听取林长制工作情况介绍,视察古树名木保护、松材线虫病防治和镇海棘螈保护现场。随后,王建波一行又来到岭下村和街道花农客厅,参观古树现场和生物多样性研学展厅。

  会上,市自然资源和规划局北仑分局通报了全区“关注森林”工作开展情况,柴桥街道和白峰街道作了典型发言,部分区政协委员提出了建议,相关职能部门就委员发言进行了回应。

  王建波指出,今年是我区“关注森林”活动开展15周年。15年来,“关注森林”活动秉持“让城市融入森林、让森林拥抱城市”理念,取得了显著成效。

  王建波强调,要持续牢记重托、带头践行习近平生态文明思想,强化高质量推进“关注森林”活动的责任感与使命感,让关注森林”活动成为实现绿水青山全社会共建共治共享的有效途径,成为增进群众生态福祉的惠民工程。要统筹推进管理,延伸森林北仑价值链条,坚持科学绿化、构建自然保护地体系、凝聚生态共识,不断提升森林北仑的“碳汇价值”、“生态价值”与“文化价值”。要守护松林资源,聚焦松材线虫病等隐患的堵点、难点,结合各方资源联动发力、综合防治,共促虫病虫害“拔点清面”,巩固攻坚行动成果,凝聚防治外来入侵物种社会共识,筑牢我区森林生态安全防线。要强化组织保障,讲好关注森林故事,各成员单位进一步加强信息沟通、成果共享,增强工作合力;区政协要精心选题、深入调研,为助推我区生态文明建设建言资政,共同兴起森林北仑建设新高潮,为推进“双一流双示范”建设提供有力生态支撑。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn