| 北仑新闻网
港通天下 才聚北仑
国际英才创业创新大赛总决赛举行
2023-11-06 09:27    记者 查鹏飞 李迎春

  本网讯(记者 查鹏飞 李迎春)日前,第三届“硬核杯”国际英才创业创新大赛总决赛举行。大赛前期,经过书面评审、初赛等层层筛选,23个项目脱颖而出,晋级总决赛。比赛现场,参赛选手们展示了一大批科技含量高、产业契合度高、发展空间大的高精尖项目,各领域优质项目层出不穷。各位双创精英轮番“大显身手”,众多投融资机构的聚焦关注,涌现出了一批优秀的潜力之星。

  经过一天的激烈角逐,《4D毫米波雷达技术在汽车自动驾驶领域中的应用》项目团队获得冠军。“我们的项目专注于汽车自动驾驶解决方案,研发的4D毫米波雷达性能达到国际先进水平,将全部采用国产的材料和芯片,避免在大规模量产后出现供应链断裂等卡脖子的情况,为我国智能汽车产业发展提供强有力的保证。”项目相关负责人介绍。

  “硬核杯”国际英才创业创新大赛既是北仑集聚高端创业创新人才资源的一个重要平台,也是北仑的重要人才活动品牌。目前,大赛已连续举办3届,吸引全球近600个项目、2500余名国际英才参赛。本届大赛自今年8月份启动以来,共吸引高端装备、生命健康、数字经济(集成电路)、新材料四大战略性产业方向的98个项目报名参加。大赛聚集了一批面向国家重大战略和宁波未来新兴产业发展需求,具有原创性、突破性、引领性的重大科技成果,加快构建了北仑区产业高质量发展的创业创新生态。

  值得一提的是,自大赛启动以来,赛事组委会多次面向海外高层次人才积极推介本次大赛,特别在新加坡和英国组织举办了三场海外对接会,面向高端装备、生命健康、集成电路、新材料等专业领域,覆盖新加坡国立大学、南洋理工大学、伯明翰大学、剑桥大学、牛津大学等十多家当地知名高校、科研院所的专家学者和产业精英,坚持聚焦海外、以赛促引,走出了一条“创新引领创业、创业加速创新”的新路径。

  北仑是一座现代化工业之城,更是创业创新之城、人才涌动之城。作为全国首个“国家引进国外智力示范区”、国家级双创示范基地,北仑加速打造甬江科创区,积极为高层次人才准备了项目资助、贷款贴息等3个2000万的政策“礼包”,努力让人才在北仑安心安居,与北仑共成长。

  “当前,北仑正处于推动高质量发展的机遇期、关键期和黄金期,我们将以更高水平对外开放、更高质量服务发展、更大热情引育人才,衷心期望更多国际英才选择北仑、落户北仑,与我们一道共同书写‘双一流双示范’建设的崭新篇章。”北仑区委组织部主要负责人表示。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn