| 北仑新闻网
宁波市第二批保密教育基地授牌
陈红华方飞龙出席
2023-11-06 09:27    记者 查鹏飞 严健中

  本网讯(记者 查鹏飞 严健中)11月3日下午,由宁波市委机要和保密局主办的宁波市第二批保密教育基地授牌仪式在北仑戚家山街道蔚斗小学旧址举行。市委副秘书长、机要和保密局局长陈红华出席仪式并讲话,北仑区委副书记、政法委书记方飞龙致辞。

  仪式上,宁波市委机要和保密局相关负责人宣读了宁波市第二批保密教育基地名单,陈红华、方飞龙为中共宁波地委旧址纪念馆、蔚斗小学旧址等10家宁波市保密教育基地授牌。

  方飞龙表示,北仑区是一块红色的热土,红色资源厚重、保密元素丰富,蔚斗小学旧址更是具有重要纪念意义、教育意义和历史价值的革命史迹。北仑将以此次授牌为新起点,不断加强基地管理确保正常运行,深度挖掘红色保密教育资源,持续改进教育培训方式方法,不断提高培训服务质量,切实增强干部群众保密意识和防范技能,进一步筑牢国家保密安全人民防线,为全市保密工作高质量发展贡献更多北仑力量。

  陈红华强调,保密宣传教育工作承担着继承和弘扬党的优良传统、深耕保密文化、为保密事业发展提供坚强保障的重要职责。全市保密系统干部要深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,按照总体国家安全观要求,牢牢把握保密工作的政治属性,把保密工作与科技创新、共同富裕、改革开放、中华民族现代文明相结合,当好保密事业的“弄潮儿”、人民利益的“守护者”、高质量发展的“急先锋”、文化宣贯的“大使者”,切实担负起新时代保密宣传教育举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,干在实处、走在前列、勇立潮头,有力推动保密事业高质量发展。

  仪式结束后,陈红华、方飞龙一行参观了蔚斗小学旧址。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn