| 北仑新闻网
区委常委会开发区党工委会议传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神
2023-11-03 09:27    记者 曾丹华 严健中 林思谕

  11月2日下午,区委常委会、开发区党工委会议召开,传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神,研究我区贯彻落实意见。

  市委常委、区委书记、宁波经济技术开发区党工委书记潘银浩主持会议。


  会议指出,这次全国宣传思想文化工作会议首次提出了习近平文化思想,这在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。要深入学习贯彻习近平文化思想,高质量推进宣传思想文化各项工作,坚定文化自信、坚持守正创新,为建设“双一流双示范”提供坚强思想保证、强大精神力量和有利文化条件。

  会议强调,要深入学习领会习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,自觉贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程。要凝心铸魂固根本,紧密结合总书记考察浙江重要讲话精神,扎实开展主题教育,充分发挥首部党章守护地的独特优势,创新学习研讨方式,推动党的创新理论深入一线、深入群众、深入人心。要同心聚力促践行,努力把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强劲动力,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,弘扬主旋律、传播正能量,全方位呈现中国式现代化万千气象的北仑实践。要繁荣发展大文化,坚持以文化人、以文铸魂,深入实施城市文脉赓续等八大文化行动,持续创作一批彰显北仑特色的文艺精品,打响“潮涌东方看北仑”文化品牌,精准推动“15分钟品质文化生活圈”建设。要建强守稳主阵地,全面落实意识形态工作责任制,健全完善网络风险管控机制,坚决有效防范化解意识形态风险,把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn