| 北仑新闻网
王程赴小港宣讲习近平总书记考察浙江重要讲话精神
2023-11-02 13:45    记者 查鹏飞 李迎春

  结合主题教育部署安排,11月1日下午,区委副书记、区长王程赴小港街道宣讲习近平总书记考察浙江重要讲话精神并开展“联镇街入村社、走企业访群众”工作。他强调,全区上下要深入学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记考察浙江重要讲话精神,把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神同开展主题教育紧密结合,感恩奋进、加速前行,以更高的政治站位和更强的政治自觉,扛起责任担当,扎实推动总书记重要讲话精神在北仑落地生根、开花结果。

IMG_5370.JPG

红联社区调研 查鹏飞 摄

  王程一行首先来到红联社区,认真听取红联社区、红联村负责人及居民(村民)代表就持续改善民生的意见建议。他指出,要把学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,重点围绕“千万工程”、社区治理、共同富裕等方面,勇担当、善作为,持续提升人民群众的获得感和幸福感。

IMG_5394.JPG

社区座谈 查鹏飞 摄

  “企业发展过程中遇到了哪些困难?”“有什么问题需要政府部门协调?”在宁波东方电缆股份有限公司,王程详细了解企业生产经营、技术创新、未来规划等情况,针对企业提出的政策支持、人才激励等诉求,现场研究协商解决办法。王程表示,创新是引领发展的第一动力,企业要不断提升科技创新能力,以创先争优、争分夺秒的干事劲头,全力抓实抓好当前企业发展重点工作。相关部门要靠前服务、主动作为,积极与企业建立常态化沟通桥梁,竭尽全力帮助企业排忧解难。

IMG_5440.JPG

调研企业 查鹏飞 摄

  王程一行还来到挪客户外用品有限公司,实地参观企业展厅和创新实验中心,并详细了解企业生产经营情况。王程对企业加大科研投入的做法表示肯定,鼓励企业发挥创新优势,在深耕主业的同时,布局新赛道,拓展新空间,取得新优势。

IMG_5486.JPG

调研企业 查鹏飞 摄

  王程在调研时强调,要坚定不移沿着总书记指引的道路奋勇前进,结合开展主题教育,学懂弄通习近平总书记考察浙江重要讲话精神蕴含的世界观和方法论,在创造性贯彻落实、创新性转化发展中下真功、务实效,切实把总书记的殷殷嘱托转化为美好现实。




- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn