| 北仑新闻网
区三院深化医联体建设再上新台阶
2023-11-02 10:17    

  本网讯(记者 包晔 通讯员 严晶晶)10月30日,宁波市医疗中心李惠利医院副院长陈良一行来到北仑区第三人民医院调研,就新一轮托管合作开展深度会谈。

  座谈会上,区三院院长方克作了汇报,就医院托管近五年来的整体情况、托管工作中存在的问题及目前医院存在的困难、新一轮合作工作思路提出建议。

  据了解,自2019年6月,区三院与宁波市医疗中心李惠利医院建立托管合作关系以来,通过医疗资源整合,输入管理团队和医疗技术团队,不断加快补齐基层短板。五年来,成立了周新华、吴宏成等5位专家团队的名医工作室,获得宁波市首批胸痛救治单元建设单位;顺利完成了浙江省综合医院二乙复评;与2019年相比,北仑三院出院人次增长39%;手术量增长30%,其中三、四类手术量增长175%;开展新技术项目68项;消化内科学科列为医学重点扶持学科,康复医学科、耳鼻咽喉科列为区重点专科,综合医疗服务能力得到了显著提升。

  目前,第一个五年托管即将结束,在此次交流座谈中,双方进一步表达了合作意愿,将开启第二轮托管合作。针对新一轮托管周期,陈良副院长表示李惠利医院将继续利用专家下沉、学科共建、业务指导等方式提升该院的诊疗服务能力,并深化双向转诊工作,创新打造人才培养结对模式,打造“共融、共建、共享、共赢”良好工作格局。双方表示要在管理、医疗水平上有更进一步的突破,全面提升区三院的综合服务能力;为建立浙江省二级甲等综合医院做准备,为辖区百姓健康提供坚实保障。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn