| 北仑新闻网
柴桥街道
艺术赋能未来乡村建设
2023-11-02 10:17    

  本网讯(记者 包晔 通讯员 张杨)10月30日下午,柴桥街道2023年第三期民生议事堂暨映山红委员工作室协商活动在柴桥花农客厅召开,政协柴桥街道联络委成员、区文体新闻出版组委员、农业农村组委员、映山红委员工作室成员以及河头村代表等参加,共同探讨“文体惠民 善治为民”艺术赋能未来乡村主题。

  花农客厅于今年10月17日正式开馆,是柴桥旅游业“微改造、精提升”重点项目之一,未来将联动花田共富工坊、花乡富能空间、人大乡村振兴助力站、政协映山红委员工作室等,多向发力,打造全产业、多矩阵、新场景的服务支撑。为柴桥花农共富、花木品牌做大做强提供更广阔的平合。

  河头村出山入市青年茶咖经过前期改造,装修,近期即将开业。河头未来乡村在建设过程中,让河头不仅成为美丽乡村,更成为共富乡村。

  随后,委员们发挥所长,畅所欲言,对打造未来乡村,让艺术赋能乡村,让文旅融合撬动乡村产业链提出了宝贵意见。委员邱红表示,文旅融合推进艺术乡建,要与创意相结合,与本地非遗相结合,与农事活动相结合。

  区有关部门负责人在座谈会上表示,要认真梳理花田、棘螈、老街等特色文化,通过组建一支队伍,打造一组阵地,策划一批活动,争取一些创建,提炼一批亮点,打造好柴桥文化IP。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn