| 北仑新闻网
江西籍“新北仑人”回赣引才
2023-11-02 10:17    

继续.jpg

  刘艳(左)正在招聘 范晓磊 摄 

  本网讯(记者 范晓磊 邬知廷 通讯员 顾贤贵)“我也是江西人,我2009年从东华理工大学毕业后就来到北仑,已经在北仑工作了14年。江西离浙江比较近,地理位置是一大优势。而宁波经济发达,就业岗位选择比江西更多。所以很多像我这样的学生毕业后就来到宁波发展。”

  10月24日至27日,北仑区重点企业校园招聘会在江西南昌多所高校举行。在参与此次校园招聘的12家重点企业中,宁波拓普集团股份有限公司饰件研发中心人事经理刘艳是江西人,此次回到家乡招引人才感触颇深。

  刘艳说,她刚到拓普集团时,是在研发技术岗位,当上了企业的项目开发工程师,后来调至人力资源部门工作至今。现在已在北仑安家落户,成了一名新北仑人。

  因为刘艳来自江西,对江西的生源更加了解。这是她第二次到江西招聘。

  “我统计了我们研发部门的就业数据,江西生源占我们公司的就业比例为18%,占比相对较高。”刘艳说。

  此次校园招聘,她根据企业发展需要,重点推出了产品开发工程师、材料开发工程师、产品设计工程师等50个岗位需求。

  “近两年汽车产业发展迅速,我们公司作为一家科技平台型汽车零部件企业,今年下半年又开拓了一些国际客户,不少项目已经立项,所以业务发展和新项目的启动需要人才支撑。”刘艳表示,公司对机械、材料、高分子等专业需求量较大,而现在在职人员中,江西毕业生表现出的专业技能与公司的需求较为契合,工作稳定性较高,所以对江西毕业生较为青睐。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn