| 北仑新闻网
让党的创新理论入脑入心
北仑扎实发挥社科理论界优势
2023-11-02 10:17    

  本网讯(记者 彭雅丽 邬知廷)记者从昨日召开的北仑区社会科学界联合会第一届理事会第五次会议上了解到,2023年,北仑区以“八八战略”实施20周年为主题在全区组织开展“我家二十年‘八八战略’在身边”专题宣讲活动5000余场,辐射听众超20万人。同时结合区域特色大力推动“一域一品”宣讲品牌建设,形成“新栋潮声”、“红色故事宣讲联盟”等品牌十余个,真正让党的创新理论入脑入心。

  今年6月4日举行的溯源新思想——“加快构建新发展格局”理论研讨会,是今年的亮点工作之一,此次会议邀请到了张军扩、韩保江等专家领导。会上大家形成了“北仑是构建新发展格局重大战略决策萌发地”的思想共识,填补了我区理论溯源的空白。

  2024年,北仑区社会科学界联合会将继续做好“溯源新思想——构建新发展格局”理论研讨会下半篇文章,围绕“硬核力量”打造国内大循环的战略支点、国内国际双循环的战略枢纽,推出一批具有思想高度、学理深度、传播热度的理论成果,并探索更加丰富多样的理论宣传形式和课题资源,真正让社科普及有“力度”、在群众心中有“温度”。

  会议开始前,与会领导还来到北仑开发开放展览馆调研,大家跟随讲解员的步伐,回顾北仑开发开放建设的艰苦岁月,挖掘和弘扬北仑人民创业创新的改革精神,牢记创业先辈的初心和使命,为推进北仑高质量发展凝聚强大的精神力量。

  区委常委、宣传部部长宋林权参加活动。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn