| 北仑新闻网
北仑区举办私募基金助力人才企业创新发展系列活动
促进人才企业与金融资本联动发展
2023-11-02 10:17    

  本网讯(记者 毛飞英 邹诗琪 通讯员 张予浩雍)近日,北仑区举办私募基金助力人才企业创新发展系列活动暨S基金市场现状分析与实践探索研讨会议。辖区内10余家企业负责人及股权创投类私募基金管理人参与活动。

  研讨会上,博道新瑔私募基金管理公司管理合伙人刘佳伟对S基金市场进行了精彩介绍。围绕行业发展情况、困难及问题、交割付款的节点等多个角度展开现状分析与实践探索,鼓励企业抢抓机遇、顺势而上、积极发展。

  针对刘佳伟的讲解,不少企业就自身经营现状提出了相关问题,希望得到建议。

  作为全国知名的私募基金集聚地,北仑现有私募基金管理人476家,总管理资产规模5040亿元,位居全国第8位,基金所涉及的投资领域横跨上市公司及知名“独角兽”企业。

  研讨会后,辖区内5家企业进行现场路演活动,从技术、产品、行业、市场等多个维度,对企业自身进行了全方位介绍,充分展现了区内企业的技术创新和发展潜力。

  活动后,浙江见识创业投资管理有限公司中科金瓷(宁波)新材料技术有限公司达成融资意向。

  “北仑的基金一直是我们重点关注的合作伙伴,此前我们也在线下跟很多伙伴做了交流,但今天这样集中的交流,我觉得效果会更好,效率也会更高。”中科金瓷(宁波)新材料技术有限公司总经理刘智谋表示,今年9月,北仑区成功获批宁波市股权投资和创业投资份额转让试点的先行区,并完成全省首单份额转让业务。

  当前,北仑区正处于建设更高水平自贸试验区的关键时期。本次活动的开展,将进一步促进北仑人才企业与金融资本的联动发展。

  “这几年,北仑引进了不少高端人才,我们希望通过金融来促进这些人才企业在北仑更好的发展,助力这些企业在资本的引导下能够得到更好的发展。”宁波经济技术开发区金融创新局局长陈峰表示。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn