| 北仑新闻网
王明康一家再捐1500万元助建宁波大学
2023-11-01 09:02    记者 戴金栋 通讯员 陈未鸣 陈红

  本网讯(记者 戴金栋 通讯员 陈未鸣 陈红)近日,在宁波大学高质量发展大会上,“浙江省爱乡楷模”“宁波市荣誉市民”王明康家族向学校捐资1500万元,助建梅山校区海洋学院科研大楼南楼和海运学院行政大楼。

  “我们家族作为宁波帮乡贤代表,能够为宁波大学的新一轮发展做一点事情,我们感到非常荣幸和自豪。”王明康先生爱子、“宁波帮”人士代表、香港精明铝品压铸制造厂有限公司总经理王伟东在致辞中表示,“大树长得再高也离不开它的根,做人更不能忘记自己的根在哪里。我爸爸经常这么说,也是这么做的。他已经深深地影响了我们的家族成员。在我爸爸的影响和带动下,作为年轻一辈,我们也渴望能够回到家乡,为家乡的教育事业尽一份绵薄之力。”

  据介绍,王明康先生祖籍北仑新碶,后旅居香港发展事业。虽历经创业艰辛,但爱国爱乡、造福桑梓之心不变。自1992年以来,王明康先生一家先后捐建了北仑长来幼儿园、算山幼儿园,中小学教学楼、综合楼,北仑中心福利院,以及宁波大学、宁波工程学院教学科研大楼、宁职院留学生楼,实训中心,浙江大学教育基金等一批社会公益项目,累计捐资总额达到5700余万元。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn