| 北仑新闻网
潘银浩调研企业科技创新工作
2023-10-31 18:09    记者 曾丹华 严健中 林思谕

  本网讯(记者 曾丹华 严健中 林思谕)10月31日上午,市委常委、区委书记、宁波经济技术开发区党工委书记潘银浩深入力劲科技、拓普集团和台塑企业宁波厂区调研企业科技创新工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,把科技创新摆在发展全局的核心位置,加快布局未来技术、新兴产业,抢占技术制高点、优化创新生态链,以科技创新引领北仑产业高质量发展。

林思谕 摄

  潘银浩来到宁波力劲科技有限公司,走进生产车间,听取企业生产经营和科技创新等情况汇报。宁波力劲科技是香港力劲集团在华东地区最大的压铸机生产基地,2021年,全球最大吨位的9000吨智能压铸机就在这里诞生。当听说公司正在不断扩大青年科创人才的招引储备力度时,潘银浩对此深表赞同,他希望公司继续将人才引进与企业发展更好地结合起来,同时提前布局新领域、新赛道,争取更多总部资源特别是研发型平台落户北仑。

林思谕 摄

  宁波拓普集团股份有限公司是全国领先的新能源汽车配件供应商,企业前瞻性布局汽车智能驾驶系统、热管理系统、轻量化底盘系统三大新业务,与世界多家知名车企达成合作。潘银浩与企业负责人座谈,详细了解企业前三季度生产经营和产品研发情况。他希望企业深耕北仑、布局全区,充分利用好自贸区的制度创新优势,以科技创新更好引领产业转型升级。

林思谕 摄

  在台塑企业宁波厂区,潘银浩听取了生产经营和项目推进情况介绍,并与随行的职能部门负责人共同协商解决企业面临问题,为企业四季度发展加油鼓劲。他指出,企业一定要运用好宏观政策的“窗口期”,聚焦创新驱动发展,塑造新动能新优势,通过产品创新和技术革新,提高产品价值、改善产品结构;同时,要把长远规划和当前发展有机结合起来,加快推动新项目落地、有效促进产业链下延。

  潘银浩在调研中指出,企业是最重要的创新主体,是推动创新创造的生力军。要大力支持企业加大研发投入、建设高水平新型研发机构,提升创新和技术攻关能力,加速科技成果转化应用,加快形成科创型企业产业集群;要以甬江科创区为平台,加速打造人才新高地,优化人才“引育留用”机制,为产业科创协同并进提供有力支撑;各级各部门要全力以赴服务科技型龙头企业发展,深入企业一线发现问题、解决问题,最大程度打通“难点”“堵点”,合力打造政企协作的标杆和样板。

  潘群威参加。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn