| 北仑新闻网
国内近60名企业家扬帆梅山湾
2023-10-31 09:42    记者 范晓磊

  本网讯(记者 范晓磊)10月29日,第三届企业家帆船赛宁波邀请赛在北仑梅山湾举行。

  上午10点半,随着发令气笛声响起,比赛正式开始。此次比赛吸引了上海、杭州、宁波等地近60名企业家组成的10支帆船队参赛。

  企业家帆船赛宁波邀请赛是由中国宁波一号帆船队发起的一项定向邀请制帆船运动赛事,已是第三年在北仑梅山湾举办。

  “中国宁波一号帆船队,作为宁波市体育局与宁波经济技术开发区管委会共同支持的品牌项目,把更多的国际化、市场化的帆船项目带到宁波、带到了梅山湾。过去3年中,数百位企业家和精英们在这里留下了乘风破浪的美好回忆。该赛事为企业家们搭建了一个交流互动的平台,也为梅山湾带来了新的活力和人气。”宁波经济技术开发区管委会副主任朱朝寅在开幕式上说。

  “我们中国宁波一号帆船队,今年也在意大利加尔达湖再次斩获M32欧洲系列赛冠军以及中国——中东欧国际帆船赛冠军。今年12月,中国宁波一号帆船队将再次参加世界对抗巡回赛总决赛,争取更多荣誉。未来,我们帆船队将继续扬帆世界,向世界宣传宁波,把更多国际化经验与技术带回宁波。”中国宁波一号创始人包文骏在开幕式上表示。

  2017年初,宁波市体育局、原宁波国际海洋生态科技城管委会与中国香港“中国一号”帆船运营公司签订帆船队合作协议,打造中国宁波一号帆船队。同时,三方将在梅山湾打造国际帆船基地、开展培训并争取引入国际帆船赛事。

  中国宁波一号船队的母港位于北仑梅山湾,长期以来船队获得了宁波市体育局、北仑区人民政府、宁波经济技术开发区管委会的大力支持。而中国宁波一号船队则让世界进一步认识了宁波北仑梅山湾,推动了宁波国际港口名城建设和运动休闲产业的发展。

  经过激烈角逐,波威控股帆船队获得本届赛事冠军,幸韵佳贝帆船队和江山万里帆船队分获亚军和季军。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn