| 北仑新闻网
北仑港航政协委员会客厅助力港航物流高质量发展
王丽萍王建波参加
2023-10-31 09:42    记者 查鹏飞 李迎春 通讯员 徐丹丹 黄宇

  本网讯(记者 查鹏飞 李迎春 通讯员 徐丹丹 黄宇)“要给学生提供物流企业‘真岗位、真任务、真要求’的技能训练……”

  “在物流企业内开展职工、学生岗位技能大比武,将真实的企业环境与教学环境相融合……”

  “搭建物流企业与学校的人才专场对接会,提供订单式人才输送服务……”

  10月27日上午,北仑港航政协委员会客厅和霞浦街道办事处主办,霞浦街道物流工业社区党群服务中心、物流工业社区新的社会阶层人士联谊会承办,共同开展“港航物流高质量发展助力营商环境优化”主题活动。宁波市政协副主席王丽萍、北仑区政协主席王建波参加活动。

  人才是第一资源,创新是第一动力,港航物流的发展更离不开人才队伍的充实。有效打通校门到厂门的育人通道,实现校企融合发展的同频共振、同向同行显得尤为重要。

  活动中,北仑港航政协委员会客厅分别与宁波市物流协会、宁波职业技术学院、宁波市交通运输协会国际集装箱堆场仓储分会、北仑职业高级中学签订共建协议。“强强联手、互利多赢的合作,一定能构建资源共享、优势互补、需求对接的发展格局。”宁波市北仑职业高级中学党委委员、副校长何运峰说道。

  布好局更要落好子、发好力。仪式上,发布了首批3家实习实训基地、“实习实训”岗位练兵共育项目、“匠心匠行”技能比武共进项目、“创想创新”青年创客共造项目、“潮涌潮音”后浪宣讲共促项目、“有位有为”就业建功共赢项目等五大“港航物流营商环境优化”服务项目,后续将由会客厅的委员以认领的形式推动落地。

  参加活动人员还集体观看了首次发布的北仑港航政协委员会客厅微视频《“漫商量”助推北仑港口发展更美好》。“物流,一方连着千家万户,一方连着企业生产,关乎百姓生活冷暖,关乎千行百企生计,它是市场经济的经脉,也是社会民生的承载。近年来,会客厅在推进口岸功能创新、行业转型提升、产城融合发展等方面持续用力,上演了许多有温度、有力量的故事。”牵头委员周浩慈表示。港航政协委员会客厅始终聚焦港口物流发展,积极建言资政,广泛凝心聚力,助推我区港航事业高质量发展,突出以品牌建设引领有效发展,创新履职运转机制,打造“漫商量”协商议事品牌,实现成果不落地不停止,问题不解决不闭环。今年以来,通过“漫商量”协商,整合多方资源的专题议事活动已达12次。


- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn