| 北仑新闻网
潘银浩:冲刺四季度、打好收官战、夺取全年胜!奋力交出全年经济社会“双优”高分答卷
2023-10-30 16:40    记者 曾丹华 严健中 林思谕

  本网讯(记者 曾丹华 严健中 林思谕)10月30日上午,全区深入实施“八八战略”强力推进创新深化改革攻坚开放提升工作例会暨三季度经济社会形势分析会召开,市委常委、区委书记、宁波经济技术开发区党工委书记潘银浩在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,全面落实省、市相关会议部署要求,加快形成全域联动、全面集成、全员出击的强大合力,拼搏四季度、夺取全年胜,确保交出全年经济社会“双优”高分答卷。

林思谕 摄

  王程讲话,王建波、方飞龙等区五套班子领导出席。会议通报了全区三季度社会、经济形势,深入实施“八八战略”强力推进创新深化改革攻坚开放提升工作及下步安排。营商环境局、服务业发展中心、住建局、戚家山街道4家单位作交流发言。

  潘银浩指出,今年以来,面对错综复杂的发展形势,全区上下坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,千方百计稳增长、促发展、调结构、惠民生、防风险,经济运行总体回升向好,社会大局保持平安稳定,在多目标平衡中实现了“三季度高于二季度、前三季度高于半年度”的目标。在当前形势下,这些成绩的取得来之不易,也充分说明只要我们想干,就没有干不成的事。

林思谕 摄

  潘银浩强调,四季度是定全年、保全局的收官阶段,也是谋明年、抢开局的关键时期。要从问题中找到发力点,全力攻坚,也要从成绩中看到信心,鼓足干劲,一鼓作气打好年底“决胜仗”。

  要紧盯目标争进位。统筹协作、全力争取,及时做好查缺补漏,加强经济运行监测调度,及时分析研判可能出现的苗头性、倾向性、突发性问题,对症下药、精准施策,确保实现全年增长目标。

  要穷尽办法扩投资。全面压实招商引资、稳商扩资主体责任,深化产业链精准招商,重点关注应落未落、应开未开、应投未投的项目,对照时间节点集中“挂图作战”,确保更多事关北仑长远发展的项目进规划、进盘子。

  要瞄准赛道抓重点。聚焦创新深化、改革攻坚、开放提升三条赛道,加快实施“三个一号工程”,打造更具动力的新型工业、更具引力的营商环境、更具活力的地瓜经济。

  要畅通渠道促循环。持续发挥自贸区、综保区等叠加优势,全力拓市场、引项目、强主体,塑造制度型开放新优势,发挥“两站一仓”“66云链”等平台作用,以制度创新为核心,推动全产业链供应链创新发展。

  要力促共富优共享。持续优化城乡环境,打造“美丽北仑”升级版,建设新时代乡村振兴北仑样板;做实公共服务优享,不断提升群众幸福感、获得感、安全感;夯实平安建设基础,牢固树立“大平安”理念,确保社会大局安全稳定。

  要运筹帷幄抓统筹。既要干好当下、也要谋好明年,围绕明年重要目标、重要指标、重大项目、重大改革等的初排预排,抓紧研究编制明年各项工作计划,确保“开门红”“开门好”。

  潘银浩强调,各级各部门要以主题教育为契机,大力发扬真抓实干、务实求实作风,拿出满格状态、顶格标准、真格措施,推动各项工作走在前列,充分展现“勇挑大梁、多作贡献”的责任担当,确保高质量、高标准完成年度各项目标任务。

  王程指出,三季度以来,全区经济发展总体呈现“稳中有进、承压前行”的向好态势,但稳增长、调结构的任务依然任重道远。各部门各单位要充分认识到四季度工作的重大责任和重要意义,紧咬牙关、紧盯目标,争分夺秒、乘势而上,以强有力举措拼搏四季度、夺取全年胜,为省市发展大局多作贡献。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn