| 北仑新闻网
第五届北航宁波梅山国际青年学者学术论坛举行
2023-10-30 09:59    记者 杨亚妮 李迎春 通讯员 钟鑫

  本网讯(记者 杨亚妮 李迎春 通讯员 钟鑫)10月28日上午,第五届北航宁波梅山国际青年学者学术论坛在北仑举行。本次论坛紧扣“智能制造、协同创新”主题,开展科学研究、成果转化、产业升级等方面交流,促进北航“双一流”建设,助力宁波经济高质量发展。来自中国科学院、浙江大学、曼彻斯特大学等国内外一流大学的100多位青年学者,北京航空航天大学宁波创新研究院200余位特聘专家、高层次人才、在院学生代表和部分教职员工参加。

  开幕式上,北航科学技术研究院副院长兼合作与成果处处长庄岩代表学校致辞。他指出,五年来,研究院以人才引育为主线,承办五届高端人才论坛,引进了大量优秀青年人才,在科学研究、成果转化等领域取得了丰硕成果。研究院的建设为“梅山论坛”提供了发展动力,也让“梅山论坛”成为一张招才引智的金名片,希望与会学者能够了解并加入研究院,为国家科技创新作出不懈努力。

  宁波经济技术开发区党工委委员、管委会副主任潘群威在致辞中表示,北航宁波创新研究院自2018年落户梅山以来,立足北航本部学科优势和属地特色产业优势,在平台搭建、人才交流、科技创新、成果转化等方面取得了丰硕成果,已经成为宁波市创新人才的集聚地、原始创新的策源地和产业发展的新引擎。

  北京航空航天大学宁波创新研究院副院长虞刚刚介绍了宁波市及研究院的人才政策,并诚挚邀请青年人才来宁波发展创业。北航宁波创新研究院的人才代表分享了在研究院的工作感受。

  本次论坛采用线下召开的形式,设1个主论坛和7个分论坛。本次论坛共为期两天,通过专题报告、学术研讨、参观座谈等多种形式,交流相关领域国际国内学术和工程前沿热点,探讨科技成果转化与地方优势产业发展的规律,助力青年人才成长发展。

  据了解,“北航宁波梅山国际青年学者学术论坛”聚焦国家重大战略需求与国际学术前沿热点,自2019年以来,每年举办一届,致力于为海内外优秀青年学者搭建学术交流平台,推动研究院人才引育、科学研究、成果转化和国际交流,努力促进北航“双一流”发展和宁波现代化滨海大都市建设。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn