| 北仑新闻网
王丽萍在北仑宣讲习近平总书记考察浙江重要讲话精神
锻造港航硬核力量 擦亮北仑政协工作品牌
王建波参加
2023-10-30 09:59    记者 查鹏飞 李迎春 通讯员 黄宇

  本网讯(记者 查鹏飞 李迎春 通讯员 黄宇)10月27日上午,市政协副主席王丽萍在北仑港航政协委员会客厅宣讲习近平总书记考察浙江重要讲话精神。北仑区政协主席王建波参加。

  宣讲中,王丽萍结合自身学习理解,系统阐述了如何进一步把习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神学习好、贯彻好。她指出,总书记考察浙江重要讲话精神为新时代浙江、宁波现代化建设擘画了新的发展蓝图,为广大政协委员履行职能、发挥作用提供了新的机遇和广阔舞台。

  就进一步高标准建设北仑港航政协委员会客厅,王丽萍强调,要更加坚定思想引领,始终把深化政治引领、广泛凝聚共识作为首要任务,全方位推进委员会客厅建设,更好地实现会客厅价值功能。要更加彰显特色优势,充分发挥纽带作用,聚焦港航特色领域,结合港口产业内容,深入调查研究,积极建言献策,为宁波高质量发展、高水平开放贡献政协力量。要更加健全运行机制,充分发挥牵头委员主心骨和领头人作用,突出主题特色,精心开展活动,服务界别群众,不断提升会客厅的知名度和影响力。

  王建波指出,北仑港航政协委员会客厅是北仑区唯一一家省级委员会客厅,是北仑政协基础扎实、最具亮点的工作品牌之一。他强调,要把准定位、示范引领,焕发活力、实干笃行,争先进位、再创佳绩,深入贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神和关于“锻造港口硬核力量”重要指示精神,准确把握会客厅的功能定位,以更高的政治站位和更加务实的工作举措,努力打造全省一流的会客厅。

  王丽萍一行还实地考察了北仑第三集装箱码头有限公司,参加了“港航物流高质量发展助力营商环境优化”主题活动。北仑港航政协委员会客厅分别与宁波市物流协会、宁波职业技术学院、宁波市交通运输协会国际集装箱堆场仓储分会、北仑职业高级中学签订了共建协议,发布了首批3家实习实训基地和“实习实训”岗位练兵共育项目等5大“港航物流营商环境优化”服务项目,观看了首次发布的会客厅微视频《“漫商量”助推北仑港口发展更美好》。

- 关闭窗口 -

北仑新闻网
www.blnews.com.cn